联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 州县政协
 
 
西宁市城中区政协民主评议工作启动
来源:西宁晚报      作者:

 

       近日,西宁市城中区政协委员民主评议部门工作动员会召开,据悉,该区政协将于7月至10月底分别对辖区内饮马街街道办事处和区科技文体旅游局工作开展民主评议。

  会议指出,民主评议是人民政协依照民主监督职能,组织政协委员在广泛了解情况的基础上,对国家宪法和法律法规的实施、党和国家方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作进行监督的一项重要工作。它对于促进部门改进工作、优化经济发展环境、推进民主政治建设和经济社会健康发展等方面具有重要意义。为确保民主评议工作落到实处,会议强调,政协民主评议工作领导小组在民主评议工作期内要定期听取情况汇报,并提出指导性意见,及时解决民主评议工作过程中遇到的困难和问题,认真做好民主评议意见的审核把关工作,努力提高民主评议质量。参加评议的政协委员们要深入基层、深入群众,通过召开座谈会、问卷调查等灵活多样的形式,多层次、全方位搞好调研,尽可能地多掌握第一手资料,把成绩说足、把问题找准、把意见提好。民主评议既是对部门工作的监督检查,更是对部门工作的一次专题指导,被评议单位要以大局为重,在民主评议工作结束后继续加强对本单位业务工作的督促检查,切实把老百姓关注的热点、难点问题解决好,树立好政府为民服务形象。

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号