联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 政协新闻
 
 
省政协机关组织离退休老同志赴海东市平安区参观考察
来源:      作者:

    6月13日,省政协机关组织离退休45名老同志赴海东市平安区,开展以“不忘初心,牢记使命,礼赞新中国,点赞新青海”为主题的参观考察活动。省政协原主席白玛、原副主席王小青、马进孝、岳世淑、陈瑞珍参加活动。

    在海东市、平安区领导的陪同下,老同志们听取了海东市相关同志介绍了河湟新区规划、发展现状和后期建设情况,听取了平安区领导介绍了脱贫攻坚工作和省政协办公厅精准扶贫联点帮扶工作,参观了河湟新区湿地公园,平安驿袁家村。
1.JPG

    通过参观考察,大家一致认为,近年来,海东市委市政府深入实施“五四”战略,奋力推进“一优两高”,坚持以生态文明理念统领经济社会发展全局,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力建设青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城,早日实现兰西城市群节点崛起,为与全国全省同步建成小康社会奠定坚实基础。平安驿袁家村通过打造旅游品牌,推动了产业发展和全域发展,打造出了一个让青海人有强烈归属感,勾起人们的河湟记忆与怀念,重塑再现河湟乡愁民俗,让所有游客感知体验青海河湟文化的创意空间,通过系列祈福文化和活动,让青海海东“平安”充满温暖和祝福的名字叫响全国。
4.JPG

    老同志们感到,这次活动不但是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的好载体,而且是落实省委老干部局“礼赞新中国,点赞新青海”活动的实际举措,更是亲身感受我省深入推进精准扶贫工作的好办法。通过实地参观考察,不但深化了省情认识,了解了基层情况,而且亲身感受了海东市近年来经济社会的快速发展。大家表示,今后将继续发挥余热,为建设富裕文明和谐美丽新青海献计出力。
 

省政协十二届二次会议隆重开幕
省政协十二届二次会议
多杰热旦作工作报告
多杰热旦作工作报告
 张守成报告提案工作情况
张守成报告提案工作情
省政协委员认真聆听报告
省政协委员认真聆听报

 

 

 

·省政协机关组织离退休老同志赴海东市
·《省政协“不忘初心、牢记使命”主题
·省政协委员分组讨论常委会工作报告和
·马青山:为保护草原生态积极建言献策
·省政协十二届二次会议已收到提案416件
·省政协机关组织离退休老同志赴互助县
·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号