联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 政协新闻
 
 
我省将生态文明教育纳入全省农牧民技能培训体系
来源:      作者:

       我省将生态文明教育纳入全省农牧民技能培训体系


       近日,省人力资源社会保障厅印发《关于把生态文明教育纳入全省农牧民技能培训课程的通知》,要求各地在组织开展农牧民及其他各类人员技能培训过程中,同步开展生态环境省情和绿色价值观教育,以《中华人民共和国环境保护法》为重点,把生态文明教育纳入技能培训必修课,融入到具体教学过程中。《通知》的印发,是推进全省围绕贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会精神,强化落实“四个转变”所采取的又一“实招”,有助于让生态文明成为全省共同的价值追求和青海发展的鲜明标识。


  《通知》要求,各地要安排中标培训承接机构及时完善培训教学内容,并按规定结合民族地区实际,采取双语教学等方式,保证在年内开班的各类技能培训班中把生态文明教育作为必修课程开展教学。此外,各地要把培训机构是否开展生态文明教育融入到培训教学中作为年度考核的重要指标,对未按要求开展培训的在绩效考核中予以扣分并责令整改。省人力资源社会保障厅将结合年度绩效考核,对各地将生态文明教育纳入农牧民技能培训课程安排的工作情况进行检查,落实不力的地区,将在年度绩效考评通报中提出批评并扣减分值。

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7&
·省政协召开双月协商座谈会 围绕“促进
·住闽全国政协委员来青考察生态保护与
·青海省政协办公厅2016年度决算公开
·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号