联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 政协新闻
 
 
住闽全国政协委员来青考察生态保护与建设情况
来源:青海政协信息      作者:

       8月15日至18日,全国政协委员、福建省政协党组书记、主席张昌平带领住闽全国政协委员考察团来我省考察生态建设与文化遗产保护利用的经验和做法。

 

       16日上午,考察团在西宁召开座谈会,听取我省生态保护与建设以及文化遗产保护利用的情况介绍。省政协副主席王小青主持会议并讲话。省政协副主席罗朝阳、李选生陪同考察。

       张昌平对我省生态建设与文化遗产保护利用给予了高度评价。他指出,青海通过技术升级、产业链延伸、资源综合利用等卓有成效的举措,向绿色发展要红利,培育出了一批生态环境可承载的绿色产业。在文化遗产保护方面,青海实现了文化产业、旅游经济、农牧民增收的三赢局面。青海在生态建设与文化遗产保护利用方面的做法和理念值得福建学习。

       王小青指出,考察团一行来青考察指导工作,体现了全国政协福建委员对青海经济社会发展尤其是生态保护与建设、文化遗产保护利用工作的关注和支持。他说,两省虽然省情不同,但秉承共同的发展理念,有着很大的交流合作潜力,愿意通过政协这个渠道加强联系、沟通、借鉴。希望考察团在青期间多走走、多看看,对青海工作多提宝贵意见,建言献策。

       在青期间,考察团一行深入海北藏族自治州、湟中县、互助土族自治县进行实地考察。

 

多杰热旦主持会议
多杰热旦主持会议
张守成作关于提案工作情况的报告
张守成作关于提案工作
省政协十二届一次会议隆重开幕
省政协十二届一次会议
仁青加作工作报告
仁青加作工作报告

 

 

 

·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主
·省政协十二届一次会议开幕侧记
·省政协十二届一次会议主席团常务主席
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·爱心助学 圆梦大学
·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7.

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号