联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 政协新闻
 
 
政协办公厅2017年度部门预算公开
来源:      作者:

  政协办公厅2017年度部门预算公开表(请点击下载查看)

  一、部门职责

  省政协机关是政协青海省委员会的工作机构,承担为省政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。

  (一)负责省政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

  (二)负责省政协全体会议、常务委员会会议、主席会议决议和决定的具体组织实施工作。

  (三)负责协调省政协各专门委员会的工作,充分发挥省政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职能,保障专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作。

  (四)负责省政协委员视察、调查、座谈、学习、研讨等活动的组织服务工作;受全国政协办公厅的委托,组织在青全国政协委员进行视察活动。

  (五)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出省政协履行职能的工作环境建议;起草省政协的重要文稿;协调和组织人民政府的对内对外宣传工作。

  (六)负责省政协委员提案办理的协调和服务工作。

  (七)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言、建议案;收集反应社情民意,处理政协委员和人民群众的来信来访。

  (八)参与省政协委员、常委的协商推荐、界中增补等人事工作。

  (九)负责与全国政协和州、市、县政协及省委、省人大、省政府有关部门的工作联系;负责联系各民主党派、省工商联及政协的其他参加单位。

  (十)负责来青视察、参观、访问等团组及有关人员的接待、联络、协商和对外联谊工作。

  (十一)负责省政协机关机构编制、干部人事管理和干部职工培训工作;负责省政协及机关的后勤保障工作。

  (十二)承办省政协领导交办的其他事项。

  二、机构设置情况

  青海省政协组织机构示意图

QQ图片20170212193509.png

  三、预算收支增减变化情况

  (一)收入情况

  省政协办公厅2017年度部门预算总收入为4133.58万元,较上年初下达的2016部门预算总收入3267.07万元增加866.51万元,同比增长26.52%。增长的主要原因是调整了人员的工资。本年度部门预算收入均为一般预算财政拨款收入。

  (二)预算支出情况

  本年度支出预算4133.58万元,较上年增加866.51万元,增长率为26.52%,增长的主要原因是由于人员工资的调整。

  按支出项目类别划分:本年度基本支出预算数为3242.58万元,较上年年初预算数增加796.81万元,同比增长32.58%,其中:本年度预算人员经费支出2826.35万元,较上年年初预算数增加884.12万元,同比增长45.52%;公用经费支出416.23万元,较上年年初预算数减少87.31万元,同比下降17.34%。本年度项目支出预算数为891.00万元,全部为商品服务支出,较上年年初预算数增加69.70万元,同比增长8.48%。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出3082.75万元,社会保障和就业支出559.98万元,医疗卫生与计划生育支出296.27万元,住房保障支出194.58万元。

  按支出经济分类科目划分:工资福利支出2341.45万元,商品和服务支出416.23万元,对个人和家庭的补助支出484.90万元,项目支出891.00万元。

  四、机关运行经费安排情况

  本年度机关运行经费预算总支出416.23万元,具体安排为:公务用车运行维护费支出99.21万元、差旅费支出96.45万元、邮电费支出64.73万元、工会经费支出29.80万元、电费支出25.46万元、公务接待费支出19.59万元、取暖费支出18.18万元、因公出(国)境费支出13.04万元、会议费支出12万元、办公费支出11.25万元、水费支出10.91万元、培训费支出9.36万元、印刷费支出4.04万元、福利费支出0.48万元、其他支出1.73万元。

  五、政府采购情况

  本年度拟采用政府采购方式开展办公、会议用品的采购工作。

  六、名词解释

  (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

  (三)事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

  (四)事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (五)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

  (六)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  (七)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

  (八)文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款):指所属出版单位用于文化产业发展的支出。

  (九)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)

  (1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

  (2)事业单位离退休:指用于所属事业单位离退休方面的支出。

  (3)离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

  (4)未归口管理的行政单位离退休:指所属行政单位未实行归口管理的离退休经费方面的支出。

  (十)住房保障支出(类)住房改革支出(款)

  1、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  2、购房补贴:指1998年住房分配货币化改革以后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未达到规定标准的职工发放的住房补贴。

  (十一)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十四)“三公”经费是指本部门(包括所属行政单位、参照公务员管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号