联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 政协新闻
 
 
中国人民政治协商会议第十一届青海省委员会第五次会议政治决议
来源:      作者:

(2017年1月 19 日政协第十一届青海省委员会第五次会议通过)

    中国人民政治协商会议第十一届青海省委员会第五次会议,于2017年1月14日至19日在西宁举行。
会议强调,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,确定习近平同志为党中央的核心、全党的核心,充分反映了全党全国各族人民的共同心愿,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。全省各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,必须切实树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定不移地坚持以习近平同志为核心的中国共产党的领导,确保人民政协事业沿着正确政治方向前进。

    会议指出,2016年是青海发展历程中具有里程碑意义的一年。习近平总书记在十二届全国人大四次会议期间参加青海代表团审议,8月份亲临青海视察指导工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青海工作的高度重视和对青海各族人民的亲切关怀。习近平总书记对青海工作所作的重要讲话,特别是“四个扎扎实实”的重大要求,为青海未来发展指明了方向,也为做好人民政协工作提供了根本遵循,我们一定要把“四个扎扎实实”的重大要求贯穿到政协各项履职活动之中。

    会议听取并批准仁青加主席代表政协第十一届青海省委员会常务委员会所作的工作报告,听取并批准罗朝阳副主席代表政协第十一届青海省委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议认为,2016年,在中共青海省委的领导下,省政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言改革发展、努力促进团结和谐、尽心推动民生改善,为我省各项事业发展做出了新的贡献。在履职过程中,省政协积极推进和落实社会主义协商民主优势,坚持在继承中发展、在发展中创新,通过强化实践,各种形式联动配合,宽领域、多层次、常态化的具有青海特点的政协协商民主格局进一步形成,增强了协商民主与全省改革发展稳定大局的深度融合。

    会议听取并赞同王建军代省长所作的政府工作报告,赞同省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告及其他报告。会议认为,2016年,面对多种困难和挑战,省政府认真贯彻中共中央、国务院及中共青海省委的各项决策部署,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,奋力开启“十三五”新征程。通过真抓实干,全省经济运行稳中有进,生态环境不断好转,改革开放逐步深入,脱贫攻坚扎实推进,民生福祉日益改善,社会大局和谐稳定,圆满完成了省人大十二届五次会议确定的各项任务。委员们对此给予充分肯定和高度评价。

    会议指出,2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,青海的发展正站在一个新的起点,处在一个关键阶段。中共青海省委十二届十三次全体会议,按照中央治国理政新理念新思想新战略,按照“四个扎扎实实”重大要求,既站在青海看青海,又跳出青海看青海、面向未来看青海,提出了“四个转变”的治青理政新思路。《政府工作报告》全面贯彻省委的战略部署,围绕落实“四个转变”对全年工作作出科学安排,符合中央要求,符合青海实际,符合全省各族人民愿望。只要我们牢牢把握稳中求进工作总基调,不断扩大改革开放,不断推进“三区”建设,在深化供给侧结构性改革、推动绿色发展、强化创新驱动、补齐发展短板、保障和改善民生等方面持续精准发力,就一定能夺取全面建成小康社会新胜利。

    会议强调,全省各级政协要把习近平总书记系列重要讲话精神作为指导履职实践的根本遵循,积极围绕落实“四个扎扎实实”部署工作、推进工作、检验工作。要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,在努力推进“四个转变”过程中建言献策,履职尽责。要始终坚持大团结大联合,更好发挥爱国统一战线组织的作用,发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商机构的作用,发挥各族各界政协委员的作用,不断在新青海建设中凝心聚力。要坚持以人民为中心的履职理念,始终把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为履职出发点和落脚点,多献利民之策、多做益民之事、多积为民之功。省政协委员要牢记使命、珍惜荣誉、勇于担当、积极作为,努力做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,圆满完成本届政协的各项任务,为青海发展做出应有贡献。

    会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在中共青海省委的领导下,同心同德、扎实工作,不忘初心、继续前进,为加快建设富裕文明和谐美丽新青海而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接中共十九大和省第十三次党代会胜利召开!

 

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号