联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 政协新闻
 
 
党委政府高度重视 承办部门通力合作
来源:省政协提案委员会      作者:

  ——————省政协提案办理质量进一步提高

  去年以来,由于省委、省政府高度重视,各承办部门加强协作、积极落实,省政协提案办理工作形成“党委重视、政府支持、政协主动、各方参与、社会关注”的良好局面。
  
  省委副书记、省长骆惠宁在省政协十届三次会议上指示“政协提案实际办理率要提升”,之后又在省政协提案办理专题汇报材料上作出重要批示,要求办理政协提案时,主动面商,积极办理,确保实际办理率不断提升。省委常委、常务副省长徐福顺在人大代表建议、政协提案交办会上对提案办理工作作具体部署,要求各承办单位增强责任感和使命感,把办理提案作为依法履职的具体体现,作为全心全意为民办实事的具体行动,认真落实好、办理好,切实推进各方面工作。

2011年提案交办会 (5)_副本.jpg

  省委办公厅将省政协提案办理情况列入督查工作的一项重要内容,要求督办部门紧紧围绕中央和省委的重大决策部署,加大协调督办和联合督查力度,确保提案办理工作圆满完成。省政府办公厅发文要求把加强提案办理工作、提升实际办理率作为转变工作作风、促进工作落实的一件大事来抓,实行“开门办理”、“现场办理”、跟踪办理,使提案办理工作取得实效。省政府办公厅、省政协办公厅印发《青海省政协提案办理工作评价标准(暂行)》,从领导重视程度和答复率、面商率、落实率、满意率等方面规定了考核评价标准。去年底,省委、省政府、省政协办公厅联合隆重表彰了提案先进承办单位和先进个人。
  
  省目标责任制考核领导小组办公室将提案办理列入行政效能考核的一项具体内容,对省直各部门和西宁市政府提案办理情况进行了严格考核。

省政协重点提案办理协商会.jpg

  各承办单位把办理提案与推进工作紧密结合,加强领导、完善制度、创新方式,办前调研、办中协商、办后回访,积极采纳落实提案的意见和建议,努力使提案蕴含的智力成果和合理建议转化为推动工作的现实举措,促进经济社会协调发展的实际效果,提案办理工作取得明显成效,去年的提案答复率100%,落实率67.6%,委员满意率和基本满意率达98%以上。

多杰热旦主持会议
多杰热旦主持会议
张守成作关于提案工作情况的报告
张守成作关于提案工作
省政协十二届一次会议隆重开幕
省政协十二届一次会议
仁青加作工作报告
仁青加作工作报告

 

 

 

·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主
·省政协十二届一次会议开幕侧记
·省政协十二届一次会议主席团常务主席
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·爱心助学 圆梦大学
·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7.

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号