联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 专委会专栏
 
 
省政协社会和法制委员会赴省民政厅督办重点提案
来源:      作者:

省政协社会和法制委员会
赴省民政厅督办重点提案

      8月25日,省政协社会和法制委员会、提案委员会以及提案单位民盟青海省委相关负责同志组成提案督办组,赴省民政厅督办《关于关于调整完善我省低保补助方式的提案》。省民政厅组织座谈会,专题汇报提案办理情况,与会人员就重点提案涉及的“政策宣传、体制机制、完善政策、动态管理、信息建设”等五个方面内容,深入开展了协商讨论,达到了凝聚共识、推进工作的目的。

      督办组一致认为,低保工作涉及人民群众的根本利益,体现党和政府对民生的关注。省民政厅积极探索和调整完善低保补助方式新路子,认识到位、措施到位、落实到位,投入了大量人力、物力、财力,解决了低保家庭核对难、低保对象动态管理难、部分农村低保对象脱贫难等问题,不少工作走在了全国前列。希望民政厅在下一步工作中,要着力抓基层服务工作,推进各项政策落实;要着力推进阳光低保,加大监督检查力度;要着力推进信息化建设,加大救助政策宣传力度,整体推进我省低保工作;要全面深入总结工作经验,进一步完善相关制度措施,逐步建立符合我省省情实际的社会救助体系,全面提升低保水平,让贫困弱势群体更好享受改革发展成果。

多杰热旦主持会议
多杰热旦主持会议
张守成作关于提案工作情况的报告
张守成作关于提案工作
省政协十二届一次会议隆重开幕
省政协十二届一次会议
仁青加作工作报告
仁青加作工作报告

 

 

 

·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主
·省政协十二届一次会议开幕侧记
·省政协十二届一次会议主席团常务主席
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·爱心助学 圆梦大学
·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7.

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号