联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 专委会专栏
 
 
省政协学习和文史委员会围绕 “八瓣莲花”特色文化产业发展情况进行视察
来源:      作者:

  近日,省政协学习和文史委员会组织部分委员对湟中县“八瓣莲花”特色文化产业发展情况进行视察。
  
  视察组听取了湟中县关于“八瓣莲花”民族特色文化产业发展现状、规划以及“十二五”期间加强民族特色文化建设的汇报,实地察看了部分文化产业龙头企业。委员们认为,湟中县深度挖掘民族民间文化资源,以农民画、壁画、堆绣、泥塑、雕刻(木雕、砖雕、皮雕)、藏毯、镶丝、银铜器等民族特色文化产业为主,打造“八瓣莲花”民族特色文化产业品牌,推进了文化产业集聚发展,在县域经济发展方面取得了可喜成就。
  
  委员们建议,“八瓣莲花”产业的发展,一要注重利用现有文化资源,通过龙头企业带动文化产业发展,不断壮大产业规模,形成特色文化产业链;二要注重提高文化产品的研发水平,保持民族文化特色,避免“同质化”倾向;三要遵循文化传承发展的规律,适度开发,有效传承,处理好非遗保护、传承与经济发展的关系,处理好非遗项目的保护、传承与农牧民增收致富的关系。四要扩大宣传,拓宽宣传渠道,以网络、动漫为突破口,充分运用文字、图片、影像等手段,让人们更多地了解“八瓣莲花”民族特色文化的内涵,扩大特色文化品牌效应。
  
  

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号