联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 委员提案 > 提案工作
 
 
政协委员提交提案第一天
来源:      作者:

    截至1月13日16时,省政协委员一共向提案组提交了168份提案。这些提案中,半数以上是关于经济与民生的提案。其中经济类提案最多,共有60份。其次是教科文卫类、群众生活类、社会法制类、生态保护类以及民族宗教类。

    由于今年省政协上线了全新的提案管理系统,因此政协委员们提交的提案哪个类别的最多、委员关注的都有哪些话题等在网上就能看到。

7.png

    关于提升中小学生应急避险教育水平的提案、关于逐步化解西宁市小学班容量严重超标问题的提案、关于加强中小学法制教育的提案、关于互联网时代加强科普传播水平的提案、关于加快建立青海省统一电子病历的提案、关于加大县级公立医院高素质人才引进的提案、关于推进校园足球普及带动足球人口培养的提案、关于进一步提升我省儿童康复医学发展水平的提案、关于解决西宁市专职教师与在校学生比例失衡问题的提案……在36份教科文卫类提案当中,教育类提案占了约三分之二,其次为医疗类。

    委员们提交最多的经济类提案当中,民企、地方经济发展是委员们比较关注的。关于马康公路全线贯通的提案、关于加快建设黄南机场的提案、关于推进旅游供给侧改革引领旅游发展新常态的提案、关于实施民企“双百”行动助力全省脱贫攻坚的提案、关于在我省贫困地区大力发展特色产业吸纳贫困户转移就业的提案……从委员们提交的提案当中不难看出,如何借助各类经济发展模式实现脱贫,是最为委员们关注的核心内容。

    群众生活类提案中,委员们关注的是市民最为关心的老话题。如关于加强西宁市门牌号规范化管理的提案、把盲道还给盲障人士的提案、关于规范停车场管理的提案、关于在城市主要学校门口保障顺利出行的提案、关于新宁广场公共停车场综合改造工程早日完工投入使用的提案等。

多杰热旦主持会议
多杰热旦主持会议
张守成作关于提案工作情况的报告
张守成作关于提案工作
省政协十二届一次会议隆重开幕
省政协十二届一次会议
仁青加作工作报告
仁青加作工作报告

 

 

 

·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主
·省政协十二届一次会议开幕侧记
·省政协十二届一次会议主席团常务主席
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·爱心助学 圆梦大学
·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7.

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号