联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 社情民意
 
 
实施旅游资源与矿产资源捆绑开发模式做大做强我省旅游产业
来源:15      作者:签发:王化平

    
    
  民革青海省委通过对广东省中能电达环境工程技术有限公司实地考察了解到,该企业作为一家以“绿色、永续、创新”为宗旨,以“环境保护、环境治理”为核心业务方向的科技型企业,业务涉及投资、矿产、旅游、水务、绿色能源等相关领域,与国外数十家企业机构长期合作。目前,该公司已与我省海西州都兰县签订了都兰国际狩猎场及相关景区投资开发框架协议书,并已做好打包投资建设青海省旅游产业基金(10年内分三期投资150亿元)、青海航空公司建设,都兰县国际狩猎场及相关配套设施建设的各项准备工作,三个项目打包投资达155.1亿元。项目建成后,必将对加快我省旅游资源的开发,提升我省旅游产业总体规模和整体素质发挥重要作用。
  民革青海省委认为,建立旅游发展基金,积极实施旅游资源与矿产资源捆绑开发的创新模式,完全符合《中共青海省委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》提出的“坚持高起点规划、高层次招商,加大旅游项目和产品开发”的战略目标。为此,建议:
  一、多渠道融资,设立青海旅游产业发展基金。积极吸纳一批如广东中能电达公司这样资金雄厚、发展势头强劲的企业参加,也可支持其作为发起人,面向国内外广泛融资,为青海旅游产业的发展提供保障。
  二、加强与意向企业的沟通和联系。省有关部门应与广东中能电达公司直接对接,开展洽谈,努力促成其打包项目成为2011年我省重点招商引资项目,并早日在青海落地。
  三、制定优惠政策,吸引和鼓励意向企业来青投资。由于旅游资源开发建设投资大,收益慢,因此省上应在项目申报及立项、建设中给予企业更优惠的政策支持,特别是在土地、基础设施建设、资源的利用、税收等方面给予支持,为企业持续投资发展提供保障。
  
  
  
 


  报:骆惠宁、王建军、徐福顺、张建民同志
  本会主席、副主席,秘书长、副秘书长
  送:省委、省政府办公厅,各民主党派省委,省工商联,省委办公厅信息处
  发:本会厅级领导和机关各处室         
 


  2011年2月25日共印110份
 


  编辑:王劭      打印:李泉珍
  

多杰热旦主持会议
多杰热旦主持会议
张守成作关于提案工作情况的报告
张守成作关于提案工作
省政协十二届一次会议隆重开幕
省政协十二届一次会议
仁青加作工作报告
仁青加作工作报告

 

 

 

·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主
·省政协十二届一次会议开幕侧记
·省政协十二届一次会议主席团常务主席
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·爱心助学 圆梦大学
·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7.

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号