联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 媒体关注
 
 
2016年省政协新闻宣传统计分析
来源:      作者:

    2016年,省政协新闻宣传稳中有进,在报道总量稳步增长的基础上,政协新闻宣传取得了五项新突破。

    一、《人民日报》首次刊发省政协的专题报道。今年7月27日《人民日报》在“议政建言”版的头题位置,刊发专题报道《青海政协让议政舞台亮起来》,以近半个版的篇幅,对近年来省政协的协商议政工作做了较为全面的展示,宣传效果良好。

    二、在全国政协报刊上的重点报道明显增加。全年在《人民政协报》刊发新闻报道41篇,其中,一版头题3篇,一版显著位置和各版头题共计19篇。在《中国政协》杂志刊发主席署名文章3篇、专题报道2篇,在全国层面展示了省政协工作亮点。

    三、在《青海日报》上推出了系列专题报道。一是在《青海日报》对省政协一年来所有重点协商活动都进行了专题报道。二是在《青海日报》推出了“委员风采”系列报道。通过委员联络处对本届以来履职较好的委员进行了筛选,提出宣传报道方案经领导批准后,组织实施了采访报道工作。

    在各新闻单位的支持下,《青海日报》、青海广播电视台、青海新闻网等省内媒体全年刊播省政协新闻410余件,宣传导向正确。

    四、制定了《省政协机关新闻宣传相关工作暂行办法》。根据新闻宣传处成立两年多来的工作实际,结合省委宣传部的文件精神,将政协新闻宣传工作中较为成熟的做法制度化、程序化,有利于今后工作开展。

    五、搭建了“青海政协”微信公众号这个新的宣传平台。从2016年4月底开通以来,共计编发87期169条,平均1至2天一期,通过“政协要闻”、“建言献策”、”委员风采”、“理论与实践”、“市州新闻”、“文史资料”、“政协知识”等栏目,对相关文稿、视频、图片进行二次编辑和传播,进一步提高了政协宣传的覆盖面。

124.png

125.png

126.png

127.png

123.png

多杰热旦主持会议
多杰热旦主持会议
张守成作关于提案工作情况的报告
张守成作关于提案工作
省政协十二届一次会议隆重开幕
省政协十二届一次会议
仁青加作工作报告
仁青加作工作报告

 

 

 

·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主
·省政协十二届一次会议开幕侧记
·省政协十二届一次会议主席团常务主席
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·爱心助学 圆梦大学
·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7.

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号