联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 媒体关注
 
 
2016年省政协新闻宣传统计分析
来源:      作者:

    2016年,省政协新闻宣传稳中有进,在报道总量稳步增长的基础上,政协新闻宣传取得了五项新突破。

    一、《人民日报》首次刊发省政协的专题报道。今年7月27日《人民日报》在“议政建言”版的头题位置,刊发专题报道《青海政协让议政舞台亮起来》,以近半个版的篇幅,对近年来省政协的协商议政工作做了较为全面的展示,宣传效果良好。

    二、在全国政协报刊上的重点报道明显增加。全年在《人民政协报》刊发新闻报道41篇,其中,一版头题3篇,一版显著位置和各版头题共计19篇。在《中国政协》杂志刊发主席署名文章3篇、专题报道2篇,在全国层面展示了省政协工作亮点。

    三、在《青海日报》上推出了系列专题报道。一是在《青海日报》对省政协一年来所有重点协商活动都进行了专题报道。二是在《青海日报》推出了“委员风采”系列报道。通过委员联络处对本届以来履职较好的委员进行了筛选,提出宣传报道方案经领导批准后,组织实施了采访报道工作。

    在各新闻单位的支持下,《青海日报》、青海广播电视台、青海新闻网等省内媒体全年刊播省政协新闻410余件,宣传导向正确。

    四、制定了《省政协机关新闻宣传相关工作暂行办法》。根据新闻宣传处成立两年多来的工作实际,结合省委宣传部的文件精神,将政协新闻宣传工作中较为成熟的做法制度化、程序化,有利于今后工作开展。

    五、搭建了“青海政协”微信公众号这个新的宣传平台。从2016年4月底开通以来,共计编发87期169条,平均1至2天一期,通过“政协要闻”、“建言献策”、”委员风采”、“理论与实践”、“市州新闻”、“文史资料”、“政协知识”等栏目,对相关文稿、视频、图片进行二次编辑和传播,进一步提高了政协宣传的覆盖面。

124.png

125.png

126.png

127.png

123.png

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号