联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 媒体关注
 
 
青海省政协创新履职为民办实事小记
来源:《人民政协报》      作者:

给困难群众送去温暖的火焰

    不是职能部门,手里没有资金项目;并非业务专长,议政建言不同于一线工作——政协该怎样为困难群众雪中送炭,让他们感到政协很近很近,就在身边?
    “我们对老百姓要有感恩之情、敬畏之心。要怀着对群众的深厚感情,像对亲人一样,经常到群众中去。尤其要多到困难群众当中去,亲眼目睹他们的衣食住行,亲身感受他们的喜怒哀乐,亲耳倾听他们的委屈和诉求,尽我们最大的努力,通过各种渠道和方式为他们排忧解难“。青海省政协主席仁青加多次在省政协党组会议、主席会议,甚至是为全省新任州县政协主席培训时,语重心长地道出这样的话语。
    正是秉持着履职为民的理念,胸怀着深厚的爱民情怀,几年来,青海省政协在紧紧围绕促进民生改善开展一系列协商、调研、视察、提案等履职工作的同时,创新实践,‘虚功实做’,搭建起为民办实事的新平台。  
     从群众路线教育实践活动到脱贫攻坚,青海省政协始终心系困难群众。困难群众就业帮扶活动,就“促进残疾人就业创业”开展协商,成立汇爱公益基金会进行慈善救助,省政协机关干部与贫困户结对认亲,“回家乡、拉家常、问实情、办实事”活动……一项项举措,用情深,用力实;绵绵用力,久久为功,在群众心中树立起青海省政协的良好形象。

多杰热旦主持会议
多杰热旦主持会议
张守成作关于提案工作情况的报告
张守成作关于提案工作
省政协十二届一次会议隆重开幕
省政协十二届一次会议
仁青加作工作报告
仁青加作工作报告

 

 

 

·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主
·省政协十二届一次会议开幕侧记
·省政协十二届一次会议主席团常务主席
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·爱心助学 圆梦大学
·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7.

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号