联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 议政建言
 
 
王进秘书长赴互助县东和乡山城村督促共建工作
来源:青海政协信息      作者:

  9月6日,省政协秘书长、机关“党政军企共建示范村”活动领导小组组长王进率有关人员,深入互助县东和乡山城村视察督促共建工作。在实地察看并详细了解山城村各项共建工作情况后,王进就下一阶段工作提出了三点意见。
  
  一是制定经济发展长远规划。发展经济始终是农村建设的重中之重,山城村要发挥苗木种植能人的带动作用,依靠上级部门的扶植,尽快成立苗木种植等合作社,争取项目资金,努力使苗木种植成为山城村的支柱产业。目前,要做好中、长期规划,拟定好合作社章程。把省林业厅拔付的苗木种植前期资金用好用活,形成滚动发展的良好模式。
  
  二是抓好广场周边环境整治工作。广场是群众休闲娱乐场所,要尽快争取体育部门的支持,在广场安装健身器材。同时,发动群众清除周边杂物,搞好卫生,尽快粉饰墙体,美化环境。
  
  三是开展乡村联合治理“六乱”工作。按乡上治理“六乱”的统一要求,要认真学习邻村的好做法、好经验,制定村民条约,坚决改掉不良习惯,村立社会主义新型农民形象。要尽快在广场合适位置修建公共厕所。同时要借鉴城镇实行个人门前“三包”做法,努力使村容村貌得到改观。
  
  

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号