联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 议政建言
 
 
王进秘书长在省政协机关庆祝建党90周年歌咏比赛暨创先争优表彰大会上的讲话
来源:      作者:

    
各位领导、同志们:
  
  今天,我们在这里隆重集会,回顾党的光辉历程,高唱红色革命歌曲,讴歌党的丰功伟绩,热烈庆祝中国共产党建党90周年。同时,对机关创先争优活动中涌现出的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和群团积极分子进行表彰。在此,我谨代表省政协党组、机关党组向机关全体党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!
DSC_3464_副本.jpg  
  光阴荏苒,我们党从1921年成立至今,已经走过了90年的光辉历程。90年艰辛探索、90载风雨兼程,中国共产党的90年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福不懈奋斗的90年;是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的90年;也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用、团结带领各族人民群众战胜各种困难险阻顽强奋进的90年。90年来,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,带领全党全国各族人民建立了人民当家作主的新中国,确立了社会主义基本制度,为当代中国发展进步奠定了根本的政治前提和制度保障;以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,带领全党全国各族人民走上改革开放的伟大征程,确立了社会主义初级阶段的基本路线,开创了中国特色社会主义道路;以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体,带领全党全国各族人民继承和发展了改革开放的伟大事业,创建了社会主义市场经济体制,把中国特色社会主义成功推向了21世纪。新形势下,以胡锦涛同志为总书记的中央领导集体,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,继续解放思想、坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,带领全国各族人民与时俱进、开拓进取,奋力谱写中国历史上更加辉煌的新篇章。新中国的发展以无可辩驳的事实证明,没有中国共产党,就没有中国的独立、富强;没有中国共产党,就没有人民的自由、幸福;没有中国共产党,就没有中国的社会主义现代化!只有中国共产党,才能开创建设有中国特色社会主义道路,实现民族振兴,国家富强和人民幸福。
  
  人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要组织,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是中国共产党和中国人民政治智慧的结晶。长期以来,省政协在中共青海省委的正确领导下,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为青海的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设做出了积极贡献,发挥了不可替代的重要作用。一年来,机关各级党组织和广大党员在省政协党组的领导下,牢记使命,积极作为,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚持走前头、作表率,结合省政协各项工作部署和各自工作实际,改革创新,与时俱进,勤奋工作,较好地履行了工作职责,为促进机关建设和服务科学发展提供了强有力的保证。

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号