联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 图片
 
 
省“两会”建议提案交办会在西宁召开
来源:青海政协信息      作者:

    
  2月29日,省人大常委会、省政协联合召开省“两会”建议提案交办会,总结办理工作经验,部署今年建议提案办理工作。省人大常委会副主任郭汝琢、副省长高云龙、省政协副主席罗朝阳出席会议并讲话。省政协秘书长王进、各承办单位负责同志及具体办理人员参加会议。
dsc03475_副本.jpg  
  高云龙指出,今年是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,党的十八大即将召开。切实做好建议提案办理工作,对于我们深入贯彻落实科学发展观,牢固树立自信开放创新的青海意识,大力弘扬“人一之,我十之”的实干精神,举全省之力、集各方之智,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开具有十分重要的意义。今年由省政府系统办理的代表建议415件,委员提案400件。这些建议和提案,凝聚了代表和委员们的智慧、心血和汗水,承载着广大人民群众的愿望和呼声,表达了对政府工作的关心和支持,也对政府工作寄予厚望和期待。

DSC03469_副本.jpg

     高云龙强调,各部门要把办理建议和提案当作实现人民当家作主的重要载体,当作承办单位了解社情民意的重要途径,当作加快推动“四个发展”的重要举措,当作改进工作、加强自身建设的有效途径。要加强组织领导,全面落实办理责任,把建议和提案办理工作列入本地区、本部门工作的重要议事日程,严格实行“一把手”负总责、分管领导负全责、办理人员具体负责的办理工作责任制;要创新方法,努力提升办理质量,深入调查研究,特别是对重点建议和提案、社会关注度高以及一些目前落实比较难的前瞻性建议、提案,主要领导要亲自调研,切实摸清建议和提案提出的背景初衷,把握实质内涵,分析主要矛盾,使办理工作更贴近实际,使问题得到更合理、更有效的解决;要夯实基础,全面提升办理水平,认真总结办理工作经验,逐步健全相关办理制度,确保办理工作有章可循,推动办理工作的制度化;要严格按法定的办理时限、规范的办理程序和答复格式进行办理,切实提高办理工作人员的整体素质,全面提高建议提案办理水平。

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号