联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 图片
 
 
辉煌成就来之不易 发展蓝图倍感振奋
来源:青海政协信息      作者:167

                         ------白玛在省政协主席视察团视察全省交通工作时强调
      
  10月26-27日,白玛在省政协主席视察团视察全省交通工作时,高度评价了近年来我省交通事业发展取得的成就。他指出,近年来,特别是西部大开发战略实施以来的十一年,是青海省交通发展速度最快、人民群众受益最多的历史时期,交通工作为青海社会进步、经济发展作出了重大贡献。人民群众从交通的发展、出行的方便中,切身感受到国家的变化、改革开放的成效,感受到党和政府对人民的关心。对于青海省这样一个欠发达省份来说,公路发展无疑已成为我省西部大开发的标志性成就,并且创造了“欠发达地区的发达现象”。这些成就的取得得益于国家和我省各级领导重视交通、关心交通、支持交通以及办好交通的决心;归功于全省交通系统广大干部职工努力拼搏、无私忘我的艰苦奋斗。可谓辉煌成就来之不易!
DSC_8588_副本.jpg  
  白玛强调,“十二五”期间以及未来更长的一段时期里,省委、省政府结合全省“四区两带一线”战略规划和东部城市群建设布局,为我省交通事业发展绘就了更加宏伟的蓝图。相信全省各族人民在省委省政府的坚强领导下,特别是在交通建设一线的广大交通系统干部职工的努力拼搏下,这些令人振奋的宏伟蓝图和规划一定能够圆满实现。
  
  白玛在讲话中还就做好交通工作提出了五点意见:一要进一步在深化改革、创新体制机制上下功夫。要努力创新适应市场经济的交通体制机制,加强交通投融资体制改革,抓住抓好发展机遇,争项目、争资金、加快发展步伐,逐步缩小与东中部地区和西部发展较快省区的差距,以交通的跨越发展继续推动全省经济社会事业的快速健康发展。二要进一步在加大科技投入、提升科技含量、提高工程建设质量上下功夫。要站在全省经济社会发展的全局统筹考虑综合运输体系发展,积极探讨,创新思维,做大做强物流产业,建设形成网络发达、信息通畅、立体构架、成本低廉的大物流体系。建议政府今后应加大统筹公路交通与铁路、民航协调发展方面的工作力度,积极推进综合运输体系建设,实现公路交通与铁路、民航交通的有机衔接,减少中间环节,提高运输效率,促进经济发展和市场繁荣稳定。三要不断在加强管理、提高营运效益上下功夫。要加快实现“大建设、大发展”为主向“大建设、大管理”的转变,进一步加强行政执法,提升行业管理水平,规范交通运输市场秩序,实现交通产业的经济效益和社会效益双赢的最大化,使交通运输安全畅通,让群众出行心情舒畅。四要进一步在重视农牧区公路建设、服务“三农”上下功夫。要进一步加大对农牧区基层的回报力度,积极鼓励广大农牧民群众在力所能及的条件下投工投劳,改善与自身出行密切相关的基础设施,同时要研究方法,强化措施,分解工作任务,建立健全农村牧区公路养护的新体制。五要在进一步加强党风廉政建设、构建和谐交通上下功夫。近年来,我省交通系统建设在抓党风廉政和精神文明建设方面下了很大功夫,在全国交通系统树立了良好形象。随着“十二五”时期交通事业的强劲发展,要坚持不懈地在本系统、本行业加强廉政建设和作风建设,真正做到交通发展与党风廉政建设良性互动,开创平安交通、和谐交通新局面。

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号