联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 图片
 
 
省政协人资环委就建立青海高原湿地生态补偿机制进行调研
来源:青海政协信息      作者:125

  8月2日至6日,省政协人口资源环境委员会与省九三学社组成联合调研组,在仁青安杰副主席的带领下,赴省林业厅、海北州、果洛州,就“建立青海高原湿地生态补偿机制情况”进行了调研。
8月初,仁青安杰副主席带领人口资源环境委员会部分委员在扎陵湖边就“建立青海高原湿地生态补偿机制情况”进行调研.JPG  
  调研组先后听取省林业厅,海北州及海晏县,果洛州及玛多、玛沁县政府的情况介绍,深入青海湖、扎陵湖、鄂陵湖湖泊湿地,阿尼玛卿雪山冰川及其周边草原沼泽湿地,较详细地了解了我省高原湿地保护管理情况和今后的工作思路,并就有关问题同地方相关部门的同志交换了意见。调研组就建立高原湿地生态补偿机制的重要性、紧迫性,加快推进我省湿地保护立法工作、建立健全我省湿地保护管理机构以及进一步对三江源生态移民后续生产生活给予扶持等方面提出了建议。
  
  仁青安杰在调研中指出,湿地作为地球之“肾”,在生态建设中的重要作用越来越受到关注,而我省丰富的湿地资源在全国乃至全球都具有重要地位。因此,我们要进一步提高对湿地保护重要性和紧迫性的认识,准确把握湿地保护和管理工作面临的机遇和挑战,同时倍加珍惜我省湿地资源,不断加大科学研究力度,从理论和科技上为保护湿地提供强有力的支撑,为我省生态环境保护和建设作出积极贡献。

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号