联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 各民主党派
 
 
九三学社与省政协人资环委员会联合开展青海高原湿地补偿机制研究课题调研
来源:      作者:

      
  8月2日至8月6日,我社专职副主委范增成、调研室工作人员车军、省政协人资环委员会主任李毅及委员会部分委员和工作人员,会同省林业局原厅长李三旦及野生动物管理局工作人员一行11人在省政协仁青安杰副主席的带领下,先后赴省林业局、海北州西海镇、果洛州玛多县、玛沁县、大武镇等地就青海高原湿地补偿机制研究开展调研。
  
  调研组一行重点围绕我省现有生态补偿体系、我省湿地资源禀赋、保护现状与困境、青海省湿地保护补助资金示范项目开展情况进行了深入调研。在听取了州县相关负责人的情况汇报之后,调研组一行还到扎陵湖、鄂陵湖等湿地进行了实地考察。
  
  5天的调研工作使调研组一行普遍认识到,近年来随着国家的大力投入和我省生态保护工作的持续开展,全省的生态恶化已得到了遏制,部分地区显现出了良性修复的态势。同时随着国家森林管护岗位和草原生态保护奖励机制的实施,生态保护补偿、奖励资金已经成为了我省农牧民收入的重要组成部分。但同时调研组也发现,除草原和森林之外我省还具有557万公顷的湿地资源亟待保护。湿地重要的生态价值与农牧区渴望发展的迫切需求之间的诸多矛盾尚需解决,湿地保护中的机构缺失、机制不畅、立法空白、补助标准过低等问题尚待破解。因此现阶段开展青海高原湿地补偿机制研究课题调研工作具有重要的意义。

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号