联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 各民主党派
 
 
民盟青海省委举行“文化产业与文化名省建设”研讨会
来源:《青海日报》      作者:毛翠香

  为了贯彻落实党的十七届六中全会和省十二次党代会精神,动员全省广大民盟组织和盟员,凝聚力量,发挥民盟界别优势,探索青海文化建设新思路,切实提升服务文化建设的能力和水平,为我省文化建设发展献计出力,推进文化名省建设,6月21日,民盟青海省委文化工作委员会专题组织召开“文化产业与文化名省建设”研讨会。省政协副主席、民盟青海省委主委鲍义志出席。
  
  研讨会围绕青海文化资源与文化名省建设,推进文化事业发展,大力发展文化产业这个主题,就如何解决好文化建设中改革与发展、继承与创新、政府与市场、效益与质量、事业与产业的关系等有关议题,展开研讨。
  
  与会人士在研讨中认为,青海文化名省大繁荣、大发展,要从全省统一规划建设、人才队伍建设与文化管理建设三个方面抓起。制定我省文化名省建设近期和远期规划目标。博大精深的河湟文化是中华民族精神的体现,也是青海文化的最大特色,要围绕河湟文化,挖掘区域文化共性和个性元素,体现地缘文化的差异性、特色性。要整合地域文化资源,将城市规划与地域特色文化有机融接。人才队伍建设是文化事业发展的关键,建议实施文化人才工程,全面统筹各类不同层次文化人才的发展,抓好基层文化人才和高端文化人才队伍建设,培养一批高素质理论研究人才、文化创意与策划设计人才、新闻出版人才、文化艺术人才、文化传媒技术人才,非物质文化遗产技艺传承人才、文化体育人才和文化经营管理人才,创造更多更好的文化精品,满足人民群众精神文化需求。
  
  与会民盟盟员还就以西宁为中心的东部城市群建设中文化支撑、地域文化定位,文艺院团、出版发行、图书馆、博物馆、文化馆改革发展进行了深入探讨,提出了许多好的想法和建议,积极为青海文化产业发展、文化名省建设建言献策,以推动我省文化产业与文化名省建设大发展、大繁荣。  
  

省政协十一届五次会议隆重开幕
省政协十一届五次会议
仁青加主席作常委会工作报告
仁青加主席作常委会工
罗朝阳副主席作提案工作报告
罗朝阳副主席作提案工
住青全国政协委员视察我省高速公路建设
住青全国政协委员视察

 

 

 

·省政协领导看望慰问塔尔寺僧众
·政协办公厅2017年度部门预算公开
·中国人民政治协商会议第十一届青海省
·各媒体全景呈现“两会”盛况
·政协委员提交提案第一天
·写在省政协十一届五次会议即将召开之
·省政协召开党组(扩大)会议
·省政协召开立法协商座谈会
·省政协举办第十四期“政协讲坛”
·省政协举行十一届二十二次常委会议

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号