联系我们
   
用户名  密码
 
搜索
您当前的位置:首页 > 各民主党派
 
 
民盟青海省委举行“文化产业与文化名省建设”研讨会
来源:《青海日报》      作者:毛翠香

  为了贯彻落实党的十七届六中全会和省十二次党代会精神,动员全省广大民盟组织和盟员,凝聚力量,发挥民盟界别优势,探索青海文化建设新思路,切实提升服务文化建设的能力和水平,为我省文化建设发展献计出力,推进文化名省建设,6月21日,民盟青海省委文化工作委员会专题组织召开“文化产业与文化名省建设”研讨会。省政协副主席、民盟青海省委主委鲍义志出席。
  
  研讨会围绕青海文化资源与文化名省建设,推进文化事业发展,大力发展文化产业这个主题,就如何解决好文化建设中改革与发展、继承与创新、政府与市场、效益与质量、事业与产业的关系等有关议题,展开研讨。
  
  与会人士在研讨中认为,青海文化名省大繁荣、大发展,要从全省统一规划建设、人才队伍建设与文化管理建设三个方面抓起。制定我省文化名省建设近期和远期规划目标。博大精深的河湟文化是中华民族精神的体现,也是青海文化的最大特色,要围绕河湟文化,挖掘区域文化共性和个性元素,体现地缘文化的差异性、特色性。要整合地域文化资源,将城市规划与地域特色文化有机融接。人才队伍建设是文化事业发展的关键,建议实施文化人才工程,全面统筹各类不同层次文化人才的发展,抓好基层文化人才和高端文化人才队伍建设,培养一批高素质理论研究人才、文化创意与策划设计人才、新闻出版人才、文化艺术人才、文化传媒技术人才,非物质文化遗产技艺传承人才、文化体育人才和文化经营管理人才,创造更多更好的文化精品,满足人民群众精神文化需求。
  
  与会民盟盟员还就以西宁为中心的东部城市群建设中文化支撑、地域文化定位,文艺院团、出版发行、图书馆、博物馆、文化馆改革发展进行了深入探讨,提出了许多好的想法和建议,积极为青海文化产业发展、文化名省建设建言献策,以推动我省文化产业与文化名省建设大发展、大繁荣。  
  

多杰热旦主持会议
多杰热旦主持会议
张守成作关于提案工作情况的报告
张守成作关于提案工作
省政协十二届一次会议隆重开幕
省政协十二届一次会议
仁青加作工作报告
仁青加作工作报告

 

 

 

·【视频】省政协十二届一次会议精彩瞬
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·特写:努力画大同心圆 凝聚强大向心力
·政协第十二届青海省委员会主席、副主
·省政协十二届一次会议开幕侧记
·省政协十二届一次会议主席团常务主席
·中国人民政治协商会议第十二届青海省
·爱心助学 圆梦大学
·我省将生态文明教育纳入全省农牧民技
·省政协举行学习贯彻习近平总书记“7.

 
 
西宁市政协  海南州政协  海西州政协  海北州政协  果洛州政协  黄南州政协  玉树州政协  
版权所有:中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅
地址:青海省西宁市五四西路1号  未经允许 不得转载、复制或镜像
青ICP备11000194号